Hi-Tech

Американский флот получит новый, экспериментальный боевой корабль

Военно-морские силы США заказали одной из верфей необычный боевой корабль – тримаран. Судно будет строиться на верфи компании Bath Iron Works, входящей в состав General Dynamics. Стоимость контракта составит 208 миллионов долларов.

Судно, построенное по схеме «тримаран» имеет три корпуса и одну палубу. Водоизмещение корабля составляет 2640 тонн, длина - 128 метров, максимальная скорость - до 50 узлов. Вооружение тримарана в базовом варианте будет состоять из зенитно-ракетного комплекса малой дальности и 57-миллиметровой артиллерийской установки.

Строящийся корабль будет буквально напичкан новейшей военной электроникой. В настоящий момент разработаны три варианта «начинки» - противоминная, противолодочная и ударная. В противоминном и противолодочном варианте тримаран будет оснащаться беспилотными летательными и подводными аппаратами и катерами, оборудованными для поиска и уничтожения подводных целей. В ударном варианте судно будет нести вертолет MH-60 и беспилотные аппараты, оснащенные противокорабельными ракетами малой дальности. Об этом пишет Defense-Aerospace.com