Hi-Tech

«Всеядные» плееры помогут людям победить разнообразие HD-дисков будущего

Скоро исполнится два года, как мир находится в ожидании выхода сразу двух новых форматов для мультимедиа и домашнего видео высокой четкости – Blu-ray и HD DVD. Волею разработчиков диски будут несовместимы между собой, но эту проблему уже решили некоторые производители бытовой электроники.

Так, корейская компания LG уже создала дисковый плеер, который может читать сразу оба формата дисков. Модель устройства получила название BH100.

Такое решение подойдет и для владельцев персональных компьютеров. Оптический привод модели GGW-H10N, который будет выпущен в 1 квартале 2007 г., совместим с обоими форматами Blu-ray и HD DVD. Накопитель Super Multi Blue объемом 50 ГБ, являющийся наиболее универсальным, совместим с форматами Blu-ray, DVD, CD для чтения/записи и HD-DVD-ROM для чтения.

В пресс-релизе компании сказано, что данный проигрыватель имеет ряд интерактивных функций на основе BD-Java, которые обеспечивают расширенные меню и функции, которые будут отображаться при просмотре дисков формата Blu-ray. В целом, до тех пор, пока не будет достигнут такой же уровень интерактивности меню во время проигрывания дисков формата HD DVD, сочетание технологий воспроизведения аудио и видео Blu-ray и HD DVD будет оставаться уникальным на рынке.

Ожидается, что стоимость проигрывателя Super Multi Blue Player (BH100) от компании LG, который будет запущен на рынок США в 1 квартале 2007 г., будет составлять около 1200 долларов. Об этом сообщает Сnews.