Hi-Tech

В Детройте открылся автосалон. Гвозди программы – «гибриды»

Накануне в "мекке американского автомобилестроения" - Детройте - открылся знаменитый автосалон. Ведущие концерны из США, Азии и Европы представили на суд публике свои новинки, причем наибольший интерес зрителей и профессионалов вызвали автомобили с электрическими или гибридными двигателями. Всего, как ожидается, несмотря на все трудности экономического характера, на нынешнем автосалоне состоится 58 премьер - 44 мировых и 14 североамериканских.

«Вечные конкуренты», японские "Тойота" и "Хонда", представили свои гибридные машины. И если "Тойота" обновила свою новую модель "Приус" с гибридным двигателем, то "Хонда" представила на суд публики совершенно новую модель гибридного автомобиля "Инсайт". Гибридным двигателем оснащены два представленных на автошоу автомобиля "БМВ" - это седан 7-й серии и кроссовер "Икс-6". Свой концепт "Блюспот" показал зрителям другой немецкий автогигант "Фольксваген". "Автомобиль будущего" оснащен дизельным мотором, разработанным с использованием новых, экологически чистых технологий. Новый спортивный автомобиль "Галлардо Эл-пи 560-4 Спайдер" предложили инженеры "Ламборгини". Этот невероятно мощный спортивный автомобиль разгоняется до 100 км всего за 4 секунды. Правда, об экономичности здесь говорить не приходится. Еще одна премьера нынешнего автосезона - "Мерседес" Е-класса радует своих потенциальных покупателей не только красотой линий, но возможностью выбора, так как эта машина может быть оснащена разными двигателями - большей или меньшей степени мощности и экономичности.

Именно на экономию средств своих потенциальных клиентов направлены новые разработки американских производителей. «Дженерал моторс» представил концепт "Кадиллака", оснащенного электрическим двигателем и пообещал, что в самое ближайшее время создаст небольшой экономичный городской автомобиль. Другой американский автоконцерн, "Форд", обнародовал в Детройте план по созданию к 2010 году микроавтобусов с электрическим двигателем, к 2011 году - легкового автомобиля с таким же мотором, и к 2012 году - автомобиля с гибридным двигателем, который сможет работать на электрической и бензиновой тяге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.