Hi-Tech

Vista только вышла, а Гейтс уже готовит новую ОС

Еще только меньше месяца прошло с момента официального выхода в продажу пользовательской версии Windows Vista, а в Microsoft уже говорят о еще более новой операционной системе. Известно даже ее кодовое имя – Vienna. В компании Билла Гейтса заявили, что новый программный продукт поступит в продажу в конце 2009 года.

Первую информацию о новой операционной системе сообщил вице-президент подразделения Microsoft Windows Core Operating System Division Бен Фатхи. По его словам, Vienna будет полностью новым продуктом, а не обновлением Vista.

Фатхи особо отметил, что в следующей версии операционной системы будет использоваться абсолютно новый «полностью визуализированный» пользовательский интерфейс. Кроме того, он объявил, что у компании уже есть целый ряд новых идей, которые будут реализованы в ОС следующего поколения.

«Продажи Windows Vista начались спустя 2,5 года после выхода второго пакета обновления для XP. Следующие 2,5 года — это хороший срок для разработки нового продукта», — заметил г-н Фатхи. Компания более не желает, чтобы задержка между выходами ОС была столь же значительной, как в период между выходом Windows XP и Windows Vista, добавил представитель Microsoft. Об этом пишет Cnews.