Hi-Tech

Аудио-наушники научились самостоятельно выходить в интернет и показывать видео

Инженеры японской комапнии Nikon создали весьма необычную для фирмы разработку: новую модель наушников, которые имеют встроенный медиаплеер и… доступ в интернет. Необычно также то, что наушники оборудованы собственным дисплеем, который создает изображение, эквивалентное 50-дюймовой панели с разрешением 640 x 480 точек, расположенной на расстоянии 3 м от пользователя.

При помощи этого экрана можно смотреть фильмы в MPEG-1, -2 и WMV в транспорте или во время прогулки. Более того, наушники поддерживают технологию Wi-Fi и позволяют заниматься путешествиями по веб-страницам – опять же с помощью этого экрана. Управление навигацией и громкостью воспроизведения осуществляется поворотами головы влево, вправо, вверх и вниз. При желании дисплей, располагающийся на шарнире, можно отодвинуть от глаза и использовать устройство в качестве MP3-плеера. Питается аппарат от двух аккумуляторов типа AA, которых достаточно на 2 часа работы в режиме видео или на 4,5 часа в режиме аудио.

В настоящий момент Nikon не планирует продавать устройство за пределами Японии. Стоимость модели Media Port UP300x с 8 ГБ встроенной памяти составит около $680, с памятью 4 ГБ и без датчиков движения головы (модель UP300) - $485. Дата начала продаж не сообщается, передает Cnews.