Hi-Tech

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» наконец-то запускается «в серию»

29 октября в России запускается в серийное производство новая модель боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор». Об этом сообщил представитель Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Константин Паршин. Машины будут собирать в Приморье, в городе Арсеньеве.

По словам Паршина, «в ОКБ Камова прошел все испытания и принят на вооружение уникальный разведывательно-штурмовой вертолет Ка-52 "Аллигатор", серийное производство которого начинает в октябре 2008 года ОАО Арсеньевская Авиационная Компания "Прогресс" имени Сазыкина, находящееся в городе Арсеньеве Приморского края». Представитель авиационной компании отметил, что по случаю начала серийного производства вертолета в городе пройдет воздушное шоу с демонстрацией боевых качеств винтокрылой машины, передает «Правда.РУ»

Напомним, что многоцелевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" - усовершенствованная двухместная модификация серийного ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". "Аллигатор" сохранил все достоинства предшественника и приобрел новые преимущества, которые позволяют расширить тактику группового применения вертолетов для решения общей боевой задачи.