Hi-Tech

Умная мышеловка работает без приманки, убивает гуманно и шлет SMS с отчетом об "охоте"

Инженеры с берегов "туманного Альбиона" создали новую ловушку для мышей. Новинка является поистине мышеловкой XXI века: ловит без приманки, убивает без яда и при этом умеет составлять настоящие рапорты о завершении "операции".

Устройство назвали «RADAR» (Rodent Activated Detection And Riddance — «активируемое грызуном обнаружение и устранение») и оно по праву названо самой высокотехнологичной и гуманной ловушкой в мире. Расставляют и обслуживают такие мышеловки специально обученные техники.

Фирма-разработчик оказывает специфические «охранные» услуги пищевым производствам и складам продуктов, где по понятным причинам использование распыляемых ядов, так же как и отравленных приманок, невозможно.

В этих случаях Mouse RADAR незаменима – в ней ядов просто нет. Ловушка убивает мышь гуманным, безболезненным способом - углекислотой. Работает новинка так: в удлинённый корпус ловушки ведут две маленькие (словно норки) дверки - грызуны идут туда без всякой приманки - их ведёт природное любопытство. Когда мышь наступает на сенсорную панель внутри, дверки закрываются и блокируются. Тут же из специального баллона в ловушку подаётся доза углекислого газа. Зверек теряет сознание через 10 секунд, а ещё секунд через 35 зверёк умирает.

Мигающая лампочка показывает хозяину, что ещё одна ловушка сработала, причем мышеловка посылает SMS либо письмо по e-mail, причём отправляет его сразу на два адреса: компьютер (или мобильник) владельца и компьютер местного отделения фирмы-установщика ловушек. Из компании вскоре прибудет техник для обслуживания мышеловки - извлечения трупика "жертвы" и перезарядки углекислоты.

В большом помещении множество мышеловок RADAR соединяются по беспроводной сети с центральным устройством, которое и передаёт сигнал о срабатывании ловушки-душилки в фирменную компьютерную сеть компании. Высокотехнологичные ловушки настолько хорошо себя зарекомендовали, что инженеры фирмы уже создали «по мотивам» мышеловки уже и крысоловку - Rat RADAR, уже даже направленную на "боевые" испытания. Об этом пишет Membrana.RU