Hi-Tech

Над Большим Каньоном пролегла «Небесная тропа»

В штате Аризона, США, состоялось открытие необычного аттракциона «Небесная тропа» - смотровой площадки с прозрачным полом, построенной над Большим Каньоном. Сооружение находится на высоте 1200 метров, а его проектная прочность поражает.

По словам конструкторов, тоннель со стеклянным полом способен выдержать нагрузку в 35 тонн, порывы ветра до 160 километров в час и землетрясения до 8 баллов по шкале Рихтера. Согласно проекту, любоваться видами каньона смогут одновременно 120 посетителей. Входной билет на "Небесную тропу" будет стоить около 25 долларов и ожидается, что в первый год работы смотровой площадки ее посетят до 600000 человек, а в последующие годы число посетителей возрастет до миллиона в год.

Затраты на создание "Небесной тропы", строительство которой началось в марте 2004 года, составили 30 миллионов долларов. Сооружение состоит из двух частей - здания и подковообразного тоннеля с прозрачным дном, который выдается на 20 метров над Большим Каньоном.

В открытии аттракциона принимал участие легендарный американец - астронавт Базз Олдрин - второй человек, ступивший на поверхность Луны. Впечатления от своей прогулки по коридору с прозрачным дном Олдрин описал как «превосходные». Для рядовых туристов смотровая площадка откроется 28 марта 2007 года, передает АР.