Hi-Tech

В столице на маршрут вышел «транспорт будущего» - новый тип трамвая

В Москве полным ходом идут испытания нового типа трамвая, за которым, по мнению специалистов, будущее. Оценить лично эту новинку могут все желающие - маршрут следования трамвая XXI-века не секрет.

Новый трамвай уже работает на маршруте N17 «Медведково-Останкино», сообщил начальник отдела электротранспорта ГУП "Мосгортранс" Виталий Люлько. "Испытания необычного современного трамвая продлятся до конца года. Если они завершатся успешно, новый вид трамвая будет использоваться на городских линиях в массовом порядке», - отметил Люлько.

Этот «трамвай будущего» полностью приспособлен и для работы в часы пик, и для перевозки инвалидов - в нем размещены два валидатора, что значительно увеличивает скорость прохода пассажиров в салон. Одна из секций трамвая - низкопольная - для удобства заезда инвалидных колясок.

Салон этого трамвая также оборудован двумя камерами видеонаблюдения, благодаря которым водитель может держать под контролем обстановку в салоне. В трамвае располагается 34 посадочных места, максимально он рассчитан на 260 пассажиров, сообщает РБК.