Hi-Tech

Назван источник мирового спама

Эксперты по сетевой безопасности и защите информации из компании «Sophos» обнародовали доклад о массовых сетевых рассылках в интернете – спаме. Названа дюжина государств-лидеров по количеству исходящих нежелательных писем.

Второе место в этом списке занимает Южная Корея, а с третьего по двенадцатое место следуют Китай (включая Гонконг), Россия, Бразилия, Франция, Германия, Турция, Польша, Великобритания, Румыния и Мексика, сообщает Irishdev.com.

Первое же место по рассылкам нежелательных и даже «мусорных» писем занимают США, которые создают 28,4% мирового спам-трафика на планете. «Несмотря на то, что каждую неделю в США арестовывают по одному крупному спамеру, отсюда исходит намного больше спама, чем из любой другой страны», - отмечает старший консультант по безопасности Sophos Кароль Теро.

Впрочем, в докладе экспертов отмечается, что основной поток отправляется спамерами из других стран, просто использующими американские компьютеры в качестве ретрансляторов. Примечательно, что соседняя Канада генерирует лишь 0,8% мирового объема спама, пишет Cnews .