Hi-Tech

Арабские хакеры показали Израилю "войну будущего"

Сразу после вторжения израильской армии на территорию Сектора Газа, взломщики компьютерных сетей начали ответные "боевые действия".

В частности, группа хакеров из Марокко за короткое время вывела из строя свыше 750 интернет-сайтов. В их числе значатся порталы банков «Апоалим» и «Оцар а-хаяль», сайты больницы «Рамбам» в городе Хайфа, сайт продажи билетов сети кинотеатров «Глобус», а также израильские веб-представительства автоконцернов «БМВ» и «Субару».

Первые страницы порталов встречали посетителей сообщением, написанном на неграмотном английском: «Вы убиваете палестинцев, мы убиваем ваши серверы». Большинство из пострадавших сайтов до сих пор не вернулись к нормальной работе.

Ответственность за эти атаки взяла на себя марокканская группировка Team Evil («Команда зла»). "Сетевые разбойники" признались, что поводом для нападения послужила именно начатая израильской армией в Секторе Газа войсковая операции «Летние дожди».

«Мы — группа марокканских хакеров. Нападение на сайты осуществляется в рамках войны с Израилем. Мы атакуем их каждый день. Это наш долг, мы не преступники. Мы хотим, чтобы Израиль прекратил войну, прекратил убивать наших детей, тогда мы оставим в покое их сайты», — заверяют представители группировки.

Примечательно, что средний созраст возраст членов "Команды зла" едва ли превышает 20 лет. Возможно, что подобного рода события будут сопровождать все локальные и глобальные конфликты, передает Cnews .