Музыка

Евровидение: Россия не сможет проголосовать за "Серебро"

Сегодня в столице Финляндии, Хельсинки пройдет финал знаменитого песенного конкурса «Евровидение-2007». В этом году нашу страну представляет группа «Серебро», однако отдать свои голоса за нее мы не сможем. Организаторы рассказали об условиях голосования, а также назвали время начала трансляции, которая будет идти в прямом эфире.

Конкурс будет транслироваться на «Первом канале» сегодня с 22:50. В финале примут участие 24 участника: 14 так называемых "обязательных участников" - из стран "большой четверки" (Великобритания, Германия, Испания, Франция), которые в наибольшей степени определяют материальную базу «Евровидения», 10 - по результатам финала прошлогоднего конкурса – Россия, Босния, Ирландия, Финляндия, Литва, Греция, Швеция, Украина, Румыния, Армения, а также 10 победителей нынешнего полуфинала.

Победные места определятся по результатам телефонного голосования. Сразу после выступления всех участников начнется голосование телезрителей. На экранах будут показаны номера телефонов, по которым в течение 15 минут можно будет голосовать за понравившегося конкурсанта.

По правилам конкурса, российские телезрители могут голосовать за всех конкурсантов, кроме представителя своей страны, напомнили в пресс-службе «Первого канала».