Музыка

Белоруссия определилась со своим участником московского «Евровидения»

Накануне белорусские телезрители путем телефонного голосования вынесли решение относительно того, кто поедет представлять страну на международном конкурсе песни «Евровидение-2009», который пройдет в мае этого года в Москве.

Свои симпатии и предпочтения зрители выразили после состоявшегося в Минске финального гала-концерта телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест», организованного Национальной государственной телерадиокомпанией Белоруссии. Этот концерт начался вечером 19 января и транслировался в прямом эфире белорусского государственного телевидения.

По мнению зрителей, от Белоруссии на конкурсе будет участвовать певец Петр Елфимов. Артист представил на суд зрителей и слушателей песню, которая в переводе на русский язык называется "Глаза, которые не лгут". Исполнение этого произведения принесло ему успех. В 2004 году Елфимов завоевал гран-при Международного конкурса молодых исполнителей на фестивале искусств "Славянский базар в Витебске".

Отбор представителя Белоруссии на "Евровидение-2009" продолжался три с половиной месяца, и всего в нем участвовали 118 исполнителей. Помимо Елфимова, возможность побороться за право участвовать в конкурсе была предоставлена группе "Ветер в голове", исполнительницам Гюнеш и Доменике, а также группе "Лайтсаунд" вместе с певицей Дакотой, передает ИТАР-ТАСС.