Музыка

"Мастер и Маргарита" превратится в мюзикл

Известный британский композитор лорд Эндрю Ллойд Уэббер продолжает работу над мюзиклом по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". "Я люблю русскую музыку, но это первая возможность для меня сделать что-то, действительно связанное с Россией. Я очень горжусь тем, что мне предстоит превратить русскую историю в мюзикл", – сказал композитор.

По словам Уэббера, мюзикл "Мастер и Маргарита" должен быть интересен многим. Однако для этого сюжет книги придется подвергнуть переработке. Например, по словам композитора, в книге булгаковский Мастер пишет роман, а здесь он будет писать пьесу, поскольку это будет ближе по духу театру.

Отвечая на вопрос о сроках окончания и премьеры нового мюзикла, Уэббер сказал: "Сейчас, когда я знаю, что я могу написать это произведение, и мы улаживаем все вопросы с авторскими правами, рискну предположить, что это займет около восемнадцати месяцев". Таким образом, новый мюзикл может стать подарком к юбилею самого композитора, который в 2008 будет праздновать свое 60-летие, передают "Подробности".