Новости

Женева: журналисты первыми увидели новинки автосалона (Фото)

В этом году бал автомобильной техники правит мощность и скорость. Ни для кого не секрет, что спортивный стиль не только не выходил из моды, более того, сегодня он является определяющим в автомобилестроении. Инженеры стараются всеми силами выжимать из двигателя каждую “лошадь”, а дизайнеры создают все более агрессивные формы.

Казалось бы мощности в 200 лошадиных сил среднему автолюбителю более чем достаточно, однако, глядя на современные концепт-кары и серийные образцы, становиться ясно, что инженером этого явно не хватает.

Трудно описать все, что представлено на этом крупнейшем шоу, поэтому хочется заострить внимание на сравнительно недорогих автомобилях малого и среднего класса.

Среди концептов хочется выделить японские и корейские автомобили, так как они стремительно завоевывают популярность среди российских покупателей.

Тойота представила Urban Cruiser Concept. Так как новый RAV4 заметно подрос, этот автомобиль должен будет заполнить пробел малых “паркетников”. Дизайн разрабатывала студия Тойота в Ницце (Франция), а сама модель базируется на платформе Yaris. Этот автомобиль скорее всего будет интересен женщинам, которые сегодня с удовольствием предпочитают RAV4.

Еще один интересный концепт был представлен корейской фирмой KIA. Пятидверный Cee'd намерен заменить нынешнюю Cerato уже в этом году и его планируют собирать в Чехии. Данная модель не будет продаваться в США.

Hyndai в свою очередь показали новый Genus, который дает начальное представление о том, как будет выглядеть их новый модельный ряд. Этот автомобиль – выходец из европейской студии дизайна фирмы. На европейскую версию этого автомобиля будут устанавливаться дизельные двигатели объемом 2,2 литра и система полного привода.

Что касается серийных автомобилей, то многие производители приоткрыли завесу тайны и показали модели 2007 года.

В 2007 году модельный ряд Ford Focus (самая продаваемая иномарка в России) пополнится кабриолетом на базе купе Фокуса. Дизайн кузова и жесткой складной крыши разрабатывало известнейшее итальянское кузовное ателье Pinifarina. Модель будет укомплектована бензиновыми двигателями 1,6 и 2,0 литра и дизельным объемом 2,0 литра. Новый кабриолет поступит в продажу в Европе уже осенью этого года.


Фирма Renault приготовила подарок любителям недорогих автомобилей, но при этом предпочитающих активный стиль езды. Новый Clio Sport – настоящий спорт- кар, хотя и маловат на первый взгляд. Спортивный Clio на новых 17-ти дюймовых колесах соответствует своему названию, к тому же под капотом у него находиться новый 2-х литровый мотор мощностью 197 л.с. Спортивный дух выдают воздухозаборники на крыльях и маленький клиренс. На автомобиле так же установлена переработанная передняя подвеска и механическая 6-ти ступенчатая коробка передач. Разгон до 100 км\ч у спортивного Clio займет всего 6,9 секунд.

Смотрите фоторепортаж: "Женева: открытие автосалона"

Mazda представила новинку Mazdaspeed 3.
Это новая модель на базе уже существующей “трешки”, только опять таки в спортивном облике. Спортивная подвеска, турбированный четырехцилиндровый двигатель, оборудованный системой прямого впрыскивания объемом 2.3 литра и развивающий мощность свыше 250 “лошадей” разгоняют этот пятидверный хэтчбек до 100 км/ч за 6.1 с. Таким образом, название Speed (скорость) действительно не случайно.

Борьба за покупателя на лицо – максимум комфорта и мощи, при минимуме цены и излишеств. А основная тенденция остается прежней – вписаться в вираж, стремительной гонки мировых лидеров.