Новости

Волшебство Fleur в Москве

Как часто нам в этой жизни хочется тепла и ласки. И только в атмосфере шумящего мегаполиса ты по-настоящему понимаешь: «Как же я одинок в этом мире». Каждый день от тебя требует выполнения той или иной работы, ты вновь и вновь трудишься на благо фирмы, общества, государства. Постепенно твоя жизнь превращается в рутинную схему: дом -> работа -> дом -> работа. А где романтика жизни, где чувства, где твоя радуга?

Вот уже много лет я знаком с творчеством небезызвестной группы Fleur. Коллектив образован в 2000-ом году в славном городе Одесса. Само название, "Fleur" на французском языке означает: "цветок", "лучшее", "самый цвет".

«Недоступно желанное, звездное
Непроявленное, необъяснимое»

«Мелодизм и французская утончённость» - вот на что вы обращаете внимание впервые заслышав чары Fleur. А далее вы погружаетесь в их атмосферу чувств и желаний, печали и вдохновения, всего того, что вам сейчас нужно и что становится вашим… Лирика группы навсегда занимает своё место на полочках вашего сердца. Бесконечная книга судьбы ждёт вас.

Основательницы и авторы песен Ольга Пулатова и Елена Войнаровская - две замечательные девушки, так называемые глубокие натуры. У каждой своя во многом тяжёлая судьба и своя манера пения. Человек сам по себе существо слабое и только его душа обладает реальной силой.

«Что, если я не успею сказать
Тебе о самом главном»

Музыку группы Fleur трудно подогнать под какие-либо стандарты или рамки, да и как можно подогнать под стандарт «чувства»? В своё время кто-то дал вполне сносное определение их музыке – cardiowave – волна идущая от сердца. Трудно писать о музыке, которую просто надо слышать. Задержите дыхание и попробуйте представить на миг, всё самое чарующее, что есть в таких инструментах как фортепиано, флейта, скрипка, гитарная акустика, виолончель, перкуссия.

«Так мало любви, так много слов
Совершенная нежность
Превращается в совершенное зло»

Коллектив выпустил уже три полноформатных альбома, а сейчас готовит свой четвёртый релиз. Как это часто случается с подобными группами, своё творчество им пришлось издавать на независимом лэйбле во Франции. Времена пошлости и безвкусия были совершенно не готовы принять «Прикосновение» рук Fleur.


«Уходи, февраль, ты не нужен здесь,
Бурями не хмурь синь моих небес»

Альбомы «Прикосновение», «Волшебство», «Сияние» - все они имеют свою маленькую историю, своеобразный венец духа музыкантов. Вскоре их творчество вновь прозвучит в Москве. Во время своего первого приезда в Москву, коллектив дал три аншлаговых концерта, и всё это при полном отсутствии рекламы. Второй приезд состоится с 22 по 30 Апреля, и у вас есть уникальный шанс впервые погрузиться в непередаваемую атмосферу Fleur.

«Целый мир на мгновенье перестанет вращаться
И смотреть - не насмотреться, и дышать - не надышаться»