Новости

Участники нового реалити-шоу полетят в космос. Самый грандиозный обман 21 века

На британском телеканале Channel 4 готовится самый грандиозный обман в истории реалити-шоу. 9 участников проекта под названием Space Cadets будут уверены, что они совершают полет вокруг орбиты Земли в качестве космических туристов. На самом деле шаттл, в котором они будут находиться - голливудский реквизит.

Авторы шоу (кстати, «Большой брат тоже их творение) сделают все, чтобы мнимые космические туристы не раскрыли подвоха. Подготовка идет со всеми мерами предосторожности. Сейчас герои готовятся к последним тренировкам в "российском агентстве космического туризма". Чтобы убедить участников в том, что двухнедельная предстартовая подготовка будет происходить именно в России, их всю ночь будут катать на вертолете. В действительности, они будут часами летать над Великобританией. Чтобы участники не опознали местность, маршрут полета будет проходить над морем и незаселенными районами.

Затем героев поселят на заброшенной военной базе, которую выдадут за Звездный городок - тренировочный центр российских космонавтов. В помещениях базы уже сделали ремонт в советском стиле. Все розетки, крышки люков и выключатели были заменены на российские модели, помещения специально заполнили запахом вареной капусты.

Подготовка шоу заняла 8 месяцев. Среди ничего не подозревающих настоящих участников будут и «подставные лица». Это актеры, которые будут отвлекать внимание «космических туристов», в случае, если у них возникнут какие-то подозрения.

После тренировок на "российской базе" из претендентов отберут четверых, которые сядут в шаттл и, якобы, отправятся в пятидневный полет вокруг орбиты Земли. Во время полета участники будут проводить научные эксперименты, уверенные, что выполняют важное задание и потому вернуться на родину настоящими героями.

Шаттл, в котором «полетят» участники проекта, последний раз использовался во время съемок фильма 2000 года "Космические ковбои" Клинта Иствуда, и, несмотря на то, что он построен по чертежам NASA, он не может даже оторваться от земли. Звук запуска был разработан голливудским специалистом. Для пущей убедительности шаттл будет раскачиваться и переворачиваться, имитируя космический полет. Специально построенный гигантский экран вне шаттла будет обеспечивать иллюзорный вид на Землю из космоса - участники смогут увидеть даже ураган над Мексикой и кусочек Великобритании.

Одна из проблем, вставшая перед создателями уникального шоу – это как обеспечить «космонавтам» невесомость. Они нашли выход – участники не будут испытывать невесомости, потому что будут находиться лишь в "околоземном пространстве".

За каждым их шагом «в полете» будет следить 34 камеры. Шоу будет выходить в прайм-тайм каждый вечер, начиная с 7 декабря, - сообщает газета The Times.

Читайте также:

Космосекс: что стоит в невесомости и чего это стоит?

Пирамида Времени

"Космос, как предчувствие": простая история с большими последствиями