Новости

Сергей Лазарев раскрывает подноготную российского шоу-бизнеса

Распад дуэта «Smash!» заставил заливаться горькими слезами многих девочек возрастной категории «до 14-ти». Два молодых человека, рассказывающих о страстных чувствах на английском языке очень полюбились российским любителям легкой музыки. Но страданиям юных поклонниц пришел конец – хоть и по отдельности, но молодые люди продолжают творческий путь. На днях состоялась презентация первого сольного диска бывшего солиста «Smash!» Сергея Лазарева.

Где обычно проводят представления своих новых программ наши «звезды»? В казино, развлекательных центрах, различных клубах…. Сергей для дебюта выбрал несколько необычное место – зал «Театральный», своеобразной "мекки" поклонников серьезной музыки – Московского Дома Музыки. Забегая вперед, отмечу, что это было не пустое позерство, желание хоть чем-то выделиться из общей массы – своим новым альбомом Лазарев показал, что уже приблизился к европейскому уровню исполнения, европейскому КАЧЕСТВУ музыки.

Но обо все по порядку.
В середине 2005 года Сергей начал работать с известным продюсером Брайаном Роулингом. Этот человек - продюсер последних хитов Крейга Дэвида, Роба Томаса, Лемара, Пинк и др.

Дебютный альбом "Don't be fake" включает в себя: 12 композиций, среди которых и мелодичные баллады, и ритмичные клубные композиции. Помимо основных 12 песен в диске - 3 бонус-трека, среди которых ремикс на песню Майкла Джексона "Eye Of The Storm" и медленная версия "That's Where I'll Belong".

Перед презентацией Сергей Лазарев ответил на вопросы по поводу своего творчества и планов на будущее.

Какой фишкой, музыкальной или имиджевой, вы собираетесь удивить или потрясти мир?

-Альбом записывался не только для российского музыкального рынка. Надо послушать альбом, чтобы понять, чем я буду удивлять. В первую очередь я буду удивлять музыкой, а не скандальным имиджем и т.д. Также своим голосом, музыкой, и работой с известными хорошими людьми, авторами.

Входит ли в планы принять участие в «Евровидении»?

- Нет, этот конкурс для меня не цель, я никогда не хотел принимать в нем участие. Когда была группа «Smash!», были какие-то планы…. Сейчас же я считаю, что конкурс «Евровидение» для европейского продвижения большой минус, а не плюс. Это как некая «фабрика звезд», которая навсегда оставляет на тебе штамп. Даже если ты победишь на конкурсе, то максимум станешь супер-популярным в своей стране. На международной карьере это никак не отражается, и более того – зачастую тянет артиста вниз.

На какую песню ты хочешь снять следующий клип?

- Я бы снял клипы на все песни, потому что, на мой взгляд, нет ни одной «проходной» композиции в альбоме, у каждой есть своя история, каждая записывалась с душой.

Как ты поддерживаешь свой голос?

- Я всегда обязательно распеваюсь перед студией, пред концертом. У меня есть педагог по вокалу, который со мной занимается, так что это ее техника.

Почему первый альбом создавался в лондонской студии? В России нехватка специалистов?

- В том числе. Я могу сказать по примеру русской песни, которую я попытался здесь записать. Звучание меня откровенно расстроило. Когда я получил финальный трек, звучание было далеко от английского продакшна. Это я вам констатирую факт. Я когда прихожу в английские студии, мне ничего не надо говорить, все настроено. Несмотря на то, что существует какой-то языковой барьер, люди понимают меня. Здесь в России я даже не русском не могу с людьми поговорить так, чтобы они меня поняли, настроили все как надо…. К сожалению, это большая проблема.

У вас был опыт работы с российским продюсером, сейчас работаете с западным. В чем кардинальное отличие?

- У нас в России и за рубежом понятие «продюсер» означает разные вещи. На Западе продюсируют музыку, у нас – артистов. Это ключевая разница. Брайан - музыкальный продюсер, он продюсирует музыкальный трек, а у нас продюсируют людей, говорят как человеку говорить, одеваться.

Читайте также о других презентациях альбомов:

Солистка «Блестящих» ослепила всех своим бюстом (фото)

Жаркая презентация нового альбома взрывного «Динамита» (фото)

Скандальная вечеринка Кати Лель (шокирующий фоторепортаж)

Об особенностях российских отношений продюсер - артист читайте в материале:

Как увольняли "Премьер-министров" (Подробности скандальной пресс-конференции)