Новости

Александр Маршал представил на DVD лучшие клипы

В серии «Grand Collection» вышел сборник лучших клипов Александра Маршала. По этим роликам, снятым лучшими режиссерами на самые хитовые композиции исполнителя, можно проследить творческий путь музыканта. Большинство клипов относятся к сольному творчеству Маршала-Минькова. Это шлягеры: «Орел», «Белый пепел», «Погоди, постой», «Отпускаю», «Небо».

В альбом также вошли два видеоклипа, в которых Александр Маршал исполнил песню «Снилось мне» на пару с победительницей «Фабрики звезд – 5» Викторией Дайнеко и дуэт с Николаем Трубачом «Я живу в раю». На диске также есть и клип, относящийся к работе в известнейшей и первой, признанной на западе, русской рок-группе «Парк Горького», заявившей о себе хитами «Stranger» и «Moscow calling».

В той же серии вышел диск с лучшими песнями в исполнении легендарной Анны Герман. Она родилась в Советском союзе, пела по-русски, здесь вышла ее первая пластинка, и самый лучший контакт у певицы был именно с русскими слушателями. В альбом Анны Герман вошли 22 прославленные композиции. Альбом открывает песня «Надежда», ставшая первой композицией, спетой ею на сцене после страшной автокатастрофы. Есть на диске и хиты «Когда цвели сады», «Эхо любви», «А он мне нравится», «Из-за острова на стрежень», «Аве Мария», «Гори, гори, моя звезда» и еще много прекрасных, добрых песен.

Альбом, в котором собраны хиты победителей и финалистов музыкального проекта телеканала «Россия» «Народный артист» представлены в новом сборнике «Балалайка». Диск, в который вошло 17 шлягеров, открывает дуэт Александра Панайотова и Алексея Чумакова «Балалайка», далее группа «A Sortie» представляет три песни «Не та девчонка», «Ивушка» и «Красивая любовь», Алексей Гоман и Людмила Николаева спели песню «Облака», Руслан Алехно «Рано или поздно». Плюс три хита от Александра Панайотова «Я тебе не верю», «Голос» и «Арриведерчи». Закрывает сборник бонус-трек – песня «Балалайка» на английском языке.

Порадуют своих почитателей и представители шансона. В пластике «Брызги шампанского» разместились семнадцать разухабистых песен. Под одной обложкой встретятся многие звезды жанра.

Отдельного упоминания стоит серия, в рамках которой новую цифровую жизнь получат лучшие фильмы советского периода.Первый из них – «Бирюк», снятый известным режиссером Романом Балаяном. В его фильмографии есть также картины: «Полеты во сне и наяву», «Храни меня, мой талисман», «Леди Макбет Мценского уезда». Свою первую киноленту «Бирюк» он снял в 1977 году и сразу завоевал любовь зрителей и признание коллег кинематографистов. Этот фильм, снятый по одноименному рассказу Ивана Тургенева из цикла «Записки охотника», Роман Балаян считает одним из лучших своих фильмов, как в художественном, так и в эмоциональном плане. Для создания образов, в каждом из которых проявилась загадочность русской души, были задействованы лучшие актеры страны: Олег Табаков, Михаил Голубович, Алексей Зайцев, Елена Хроль, Юрий Дубровин.

Второй фильм из серии – детектив «Инспектор уголовного розыска» об ограблении сберкассы. В 1972 году, когда лента вышла на экраны, ее посмотрели около 41 миллиона зрителей. Майору Головко, которого сыграл Юрий Соломин, предстоит распутать непростое ограбление, а помогут ему в этом знания, опыт и интуиция. По ходу расследования майор Головко знакомится с добрым шофером-работягой Севой Гринчевым, который попал в водоворот непростых жизненных ситуаций, и общество его уже считает оступившимся человеком. Впрочем, благодаря встрече и разговорам с майором Головко у Севы просыпается желание вернуть свое доброе имя и начать жизнь заново.

Диски выпускает "Квадро-диск".

Читайте также:

"Маленькая лошадка" и другие: Найк Борзов выпустил антологию клипов

Борис Гребенщиков о новом альбоме «ZOOM ZOOM ZOOM» и своих видениях

Музыкальные новинки: меломаны останутся довольны