Новости

"Правдивая история Красной Шапочки": шокирующие подробности любимой сказки

Два детектива ведут расследование страшного дело, в котором объединены четыре основных обвинения: вторжение в дом Бабушки, нарушение покоя, намерение съесть и обладание топором без соответствующего разрешения. Фигуранты этого дела Красная Шапочка, Волк, Бабушка и Лесоруб дают противоречивые показания.

Красная Шапочка излагает знакомую всем с детства историю, как она шла к бабушке с гостинцами и по дороге через лес столкнулась с коварным Волком. Когда она пришла на место, Волк уже там ее поджидал в обличье Бабушки. И плохи были бы дела девочки, если бы не вовремя ввалившийся в окно Лесоруб. В ходе жестокой потасовки вдруг нашлась Бабушка - в шкафу, перемотанная веревками.

Волк заявляет, что на самом деле он журналист, работающий на лесную газету «Жили-были», и хотел бы раскрыть скандал, связанный с Ласковым Бандитом. Подозревая Красную Шапочку в соучастии, он решил через Бабушку все выяснить.

Бабушка же оказалась ярой поклонницей экстрима, но много лет это скрывала от семьи. В роковой день пожилая дама участвовала в соревнованиях, но козни соперников вынудили ее ретироваться. Причем сделала она это с помощью парашюта. Все было бы ничего, если бы она не приземлилась в трубу собственного дома. Запутавшись в стропах парашюта, она оказалась в шкафу, где ее и обнаружили Красная Шапочка, Волк и Лесоруб….

Итак, внимание! На российские экраны выходит анимационный фильм «Правдивая история Красной шапочки»! Поклонники бессмертного творения Шарля Перо, пришло время узнать истинное лицо знакомого с младенчества персонажа!

Режиссеры: Кори Эдвардс, Тодд Эдвардс, Тони Лич
Авторы сценария: Кори Эдвардс, Тодд Эдвардс, Тони Лич
Продюсеры: Морис Канбар, Дэвид Лавгрен, Сью Би Монтгомери, Престон Статцман
Жанр: мультипликационная пародия
Оригинальное название Hoodwinked! The True Story of Red Riding Hood ( Одураченные! Правдивая история Красной Шапочки)

При создании этого оригинального продукта режиссеры и продюсеры братья Эдвардс обратились к известному фильму Акиры Куросавы «Росёмон» ( Roshomon , 1950), где дается четыре варианта одного происшествия. «Мы хотели создать смесь видеоклипа, рекламы и видео-игр (современные дети уже привыкли к нелинейным историям), то есть то, что называют 3 D-историей»

С самого начала было оговорено, что в «Правдивой истории…» не будет ни одного отрицательного персонажа.

Каждый образ героев фильма имеет свою смешанную «биографию» из поп-культуры. Красная Шапочка имеет маниакальную страсть к путешествиям и пугающую развязность. Притом у этого милого подростка большие глаза, как у японских аниме.

Бабушка самый утрированный образ с намеком на Вина Дизеля: на шее у нее татуировка три GGG . Как говорит Тодд Эдвардс: «Всем нравится, когда мы видим старых людей, выделывающих экстремальные штучки, и мы решили, что наша Бабушка будет одна из них».

Что касается голосов персонажей, то за Бабушку говорит Гленн Клоуз, за Лесоруба - Джеймс Белуши, за Красную Шапочку – Энн Хатауэй.

В российском прокате необычный мультик будет озвучен такими же необычными голосами. Красная Шапка заговорит голосом ультрамодной певицы ЕЛКИ, известной по песням «Хорошее настроение», «Девочка в маленьком Пежо» и « Movie Star». Серым Волком станет ГАРИК СУКАЧЕВ, легенда русского рока. И главная неожиданность – тихий Заяц получит голос знаменитого шоумена РОМАНА ТРАХТЕНБЕРГА.