Новости

Кинг Конг разорил Голливуд. Премьера картины

В декабре текущего года в мировой прокат выходит фильм режиссера Питера Джексона «Кинг Конг». Картина стала одним из самых дорогостоящих проектов Голливуда за последние годы.

Руководители студии Universal Pictures, занимающейся производством этой картины, были так впечатлены на предварительном просмотре, что даже отказались от сокращения ленты. Дело в том, что изначально продолжительность картины должна была быть 2 часа 40 минут. Джексон рискнул продемонстрировать полный трехчасовой вариант и не прогадал. Руководство студии пришло в восторг, фильм был признан истинным шедевром.

По словам руководителя Universal Pictures Стайси Снайдер, увеличение продолжительности фильма обойдется студии в дополнительные 32 миллиона долларов. Таким образом, бюджет только на производство блокбастера, не считая затрат на его рекламу, достигнет 207 миллионов долларов.

При этом Питер Джексон заявил, что готов лично скомпенсировать студии затраты, связанные с увеличением продолжительности фильма — по его мнению, сумма, которую придется на это затратить будет значительно меньше 32 миллионов.

За последние годы в Голливуде было лишь несколько фильмов, которые при продолжительности около трёх часов и при бюджете свыше 150 миллионов сумели не только окупить затраты, но и принести прибыль.

Одним из самых знаменитых примеров является «Титаник» Джеймса Кэмерона, вышедший на экраны в 1997 году. При бюджете в 200 миллионов долларов, только в США «Титаник» сумел собрать более 600 миллионов, а сборы картины по всему миру составили $1845 млн. Более свежий пример — трилогия «Властелин колец» Джексона, в сумме заработавшая в мировом прокате $2916 млн. На третьем месте - «Гарри Поттер и философский камень», его суммарные сборы составили $871 млн.

В Universal Pictures уверены, что история любви гориллы к прекрасной блондинке в исполнении Наоми Уоттс вполне сможет составить конкуренцию предыдущим рекордсменам мирового проката. Кроме того, именно Питер Джексон, считается мастером по созданию трёхчасовых эпических полотен.

Однако предсказать судьбу «Кинг Конга» в прокате довольно сложно. Дело в том, что в текущем году недельные валовые сборы в мировом кинопрокате неизменно уступают прошлогодним показателям на 10-16%. Исключения случились лишь несколько раз. Кстати, старт «Кинг Конга» на рынок проката уже нельзя назвать удачным. От картины отказалась сеть кинотеатров IMAX, решившая предоставить в декабре свои экраны другому блокбастеру — фильму «Гарри Поттер и кубок огня», - сообщает Lenta.ru.

Читайте также:

Фильм "Doom": Никто не выйдет живым

«Деньги на двоих» - криминально-авантюрный дуэт голливудского Воланда Аль Пачино с голливудским любовником Мэтью МакКонахи

"Космос, как предчувствие": простая история с большими последствиями