Новости

В Москве планируется создание клуба для самых богатых

В скором времени в Москве может появиться филиал одного из самых респектабельных клубов мира – лондонского M1NT. Члены этого клуба подвергаются жесткому отбору, причем иметь только состояние в несколько миллионов долларов недостаточно.

В Лондоне этот клуб открылся всего около года назад. Это не просто ресторан для очень богатых людей. Каждый член клуба имеет долю в предприятии.

По правилам, прежде чем вступить в клуб, претендент должен вложить в его развитие – минимальный взнос составляет 50 тысяч долларов, максимальный – полмиллиона. Кроме того, «соискатели» сдают в администрацию отпечатки пальцев и анкеты, где подробно рассказывают о себе, и далее уже администрация заведения вместе с остальными владельцами решает, принимать ли того или иного миллионера в члены клуба.

Например, в клубной карте ранее было отказано капитану сборной Англии по футболу Дэвиду Бэкхему. Владельцев заведения смутило, что он «живет недостаточно близко от клуба». Играя за мадридский «Реал», футболист большую часть времени проводит в Испании.

В настоящий момент среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям. Помимо них, по словам директора клуба Алистера Патона, в списке членов, а, следовательно, и совладельцев клуба, значатся 44 миллиардера.

Владельцы M1NT подчеркивают, что ни Нью-Йорк, ни Париж еще не готовы к появлению в городе такого места, а Москва – подходит идеально, сообщает агентство «Франц-Пресс».

Напомним, что по данным журнала «Форбс», в российской столице сейчас проживают 25 долларовых миллиардеров. По их количеству Москва занимает второе место в мире после Нью-Йорка, где их 40. В Лондоне же «всего» 23 миллиардера.