Совместная экспедиция археологов Китая и Франции обнаружила в центре одной из крупнейших в мире пустынь Такла-Макан на северо-западе Китая 4 мумии представителей европеoидной расы, предположительно, кавказцев, живших здесь более 2000 лет назад.
В результате раскопок, ученые обнаружили древний городок, размером около 995 метров. Археологи установили, что поселение существовало около 2200 лет назад. На территории городка обнаружены более 20 захоронений, в 3 находящихся в хорошем состоянии захоронениях обнаружены 4 мумии европеоидов, по мнению ученых они жили в 1-2 веке до нашей эры.
Сеть каналов, мночисленные каменные жернова, склады зерна и другие находки свидетельствуют о том, что около 2200 лет назад в пустыне жила группа древних кавказцев. Они пасли скот, занимались ирригацией, носили одежду из меха, использовали деревянную мебель.
«Они хорошо владели технологией обработки шерсти и прядения, делали одежду из овечьей и верблюжьей шерсти, шерстяные изделия красного и желтого цветов», передает слова французских ученых ИА «Синьхуа».
Читать эту статью на английском: 2000 years ago in China lived in Caucasians?