Новости

Американец сорвал рекордный джекпот

В США объявлены результаты лотереи Powerball, наибольший выигрыш по которой выпал на билет, проданный в штате Кентукки, в небольшом городке Джорджтаун. Счастливчик, сорвавший рекордный джекпот в 128,6 миллиона долларов, пока не объявился – но организаторы лотереи уже готовы сделать ему два предложения: он может либо единовременно забрать половину выигранной суммы, или же получать выигрыш по частям в течение последующих тридцати лет. Выбрав первый вариант, победитель разбогатеет сразу на 63,4 миллиона долларов, однако оставшуюся часть суммы потеряет.

Известно, что билет с выигрышной комбинацией точно был продан, так что обладатель приза рано или поздно должен объявиться. В связи с этим участникам лотереи настоятельно рекомендуется как можно быстрее проверить свои билеты, а победителю - немедленно связаться с организаторами. Об этом сообщает WLKY-TV.

Отметим, что этот выигрыш (128,6 миллиона долларов) стал самым большим в истории штата Кентукки. До этого самый большой джекпот был разыгран в 1996 году и был равен 89,3 миллиона долларов.