Новости

Женщинам запрещается сегодня работать

Сегодня именины у женщин с именами, которые говорят сами за себя – Вера, Надежда, Любовь, а также у тех, кого зовут Софья – в переводе на русский язык это имя означает «мудрая»

Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь приняли мученический венец в совсем юном возрасте, старшей из них, Вере – было 12 лет, но они были тверды духом, и не покорились императору Адриану, который заставлял их принести жертвы богине Артемиде.

Несмотря на то, что Бог оберегал девочек от истязаний огнем, которым подверг их император, Адриан приказал их обезглавить. Безутешная мать три дня провела на могиле своих дочерей и умерла. Мощи святых мучениц с 777 г. покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.

Эти святые издревле считались покровителями всех женщин, и знаменуя своими именами первейшие женские добродетели. Поэтому этот день еще называли Всесвятскими бабьими именинами. Наплакавшись, по обычаю, с утра про свою тяжелую долю, женщины угощали пирогами тех, чьи именины сегодня справлялись. В этот день женщины устраивали для себя выходной, выполняли только минимальную домашнюю работу, сообщает АПН.

Другие новости дня