Шоу-бизнес

Джорджа Буша «опустили»

В Америке составлен список 100 самых влиятельных людей планеты по итогам 2006 года. В рейтинг попала российская оперная певица Анна Нетребко, а вот лидер Соединенных Штатов Джордж Буш почетную «сотню» покинул.

100 людей, больше всего повлиявших за 365 дней на жизнь населения земного шара, выбрал известный американский журналом Time, определяющий самых влиятельных персон в мире с 2004 года. Оперная дива отмечена в категории «Артисты и исполнители» в компании с певцом Джастином Тимберлейком , комиком Сашей Бароном Коэном , режиссером Мартином Скорсезе, супермоделью Кейт Мосс , киноактерами Брэдом Питтом и Леонардо Ди Каприо , а также американскими телеведущими Рози О'Доннел и Брайаном Уильямсом.

По мнению составителей рейтинга, россиянку Анну Нетребко отличает не только неповторимый сопрано, в котором звучат «поразительная красота и сила», но и «потрясающая внешность и чарующее обаяние». В разделе «Лидеры и революционеры» эксперты упомянули британскую королеву Елизавету II , госсекретаря США Кондолизу Райс и главу МИД и вице-премьера Израиля Ципи Ливни, председателя КНР Ху Цзиньтао, канцлера ФРГ Ангелу Меркель , председателя Верховного суда США Джона Робертса и лидера правящей в Индии партии Индийский национальный конгресс Соню Ганди. Список также пополнили губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер , сенаторы-демократы и претенденты на пост президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон и Барака Обама.

Впервые с момента составления этого списка «за бортом» оказался президент США Джордж Буш . В то же время авторы рейтинга обеспечили «местом» международного террориста номер один Усаму бен Ладена.