Шоу-бизнес

Умерла известная оперная певица Зара Долуханова

Она скончалась во вторник утром в Москве на 90-м году жизни. Прощание с выдающейся певицей состоится в четверг, 6 декабря.

«Панихида состоится 6 декабря у нас, в концертном зале академии в 11.00», - сказала декан вокального факультета Российской академии имени Гнесиных Наталья Дмитриева. По ее словам, вопрос о том, на каком кладбище будет похоронена певица, пока не решен.

О певице Дмитриева отозвалась, как о «единственной в камерном пении, достигшей таких высот. Она стала первым лауреатом Ленинской премии в искусстве, а также государственной премии».

«Но помимо величия ее в музыке, она была изумительным человеком. Как это обычно бывает, чем более велик человек, тем более он прост - это как раз относится к Заре Александровн, потому что настолько она была обаятельна, настолько ко всем доброжелательна, необыкновенно проста в обращении», - добавила декан.

Особенно замечательными, по словам декана, были глаза певицы: «у нее были изумительные лучистые глаза до конца дней. С возрастом обычно глаза как-то угасают, а у нее нет».

Она также рассказала, что помимо музыкального, у Долухановой было художественное образование, она писала картины.

«Последний год она болела, полтора-два года назад она еще была на кафедре, потом занималась дома», - сказала она.

Дмитриева рассказала, что у Долухановой замечательные ученики, среди которых очень много лауреатов международных конкурсов, сообщает Взгляд.