Шоу-бизнес

Москва простилась с актером Михаилом Кононовым

В четверг в Центральной клинической больнице прошла гражданская панихида по Михаилу Кононову. Сюда пришли самые близкие друзья актера.

Слава к актеру пришла после исполнения трогательной роли учителя истории Нестора Петровича в фильме "Большая перемена" и его участия в картине "Начальник Чукотки" Виталия Мельникова.

Михаил Кононов был госпитализирован еще в конце июня. После обследования актеру поставили диагноз "правосторонняя пневмония" и поместили в обычную палату отделения терапии. По словам врачей, у него было очень тяжелое состояние. "Возраст сказывался, и вообще он был очень слаб - инвалид II группы, тромбофлебит, перенес инфаркт", - отмечали в клинике.

Больше двух недель доктора пытались помочь Михаилу Ивановичу, но их усилия оказались тщетны. Отметим также, что актер умер в полной нищете. По словам его соседа по больничной палате, у Кононова при пенсии в 3 тысячи рублей не было даже средств, чтобы купить необходимые лекарства. В последнее время Михаил Кононов практически не снимался. Актер будет похоронен на Ваганьковском кладбище.