Шоу-бизнес

Валентину Леонтьеву похоронят в Ульяновской области

Похороны российской телеведущей Валентины Леонтьевой состоятся во вторник в полдень в поселке Новоселки Ульяновской области. Именно здесь она жила в последнее время. Отпевание пройдет в местном храме святого Михаила Архангела, в Доме культуры состоится гражданская панихида.

Леонтьева скончалась 20 мая на 84-м году жизни. В Новоселки она переехала в 2004 году к своей родной сестре Людмиле. В последние годы телеведущая перенесла операцию на глазах и практически не выходила из дома. Валентина Леонтьева, больше известная зрителям как «тетя Валя», была одним из символов отечественного телевидения. 40 лет она вела такие программы, как «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки», «Будильник», «От всей души», «Голубой огонек».

Она родилась 1 августа 1923 года в Ленинграде. Окончила оперно-драматическую студию имени Станиславского. Пришла работать на телевидение в 1954 году. Сначала была помощником режиссера, потом стала диктором. Пик ее славы пришелся на конец 1960-х - начало 1970-х годов. С передачей «От всей души» она объехала 54 города России. В 2000 году Леонтьева стала лауреатом премии ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения», передает РИА Новости.