Шоу-бизнес

Скончался знаменитый актер

О кончине артиста сообщили в театре. Почти вся творческая биография Геннадия Яковлевича неразрывно связана со сценой театра Российской Армии. Крынкин был учеником Марии Иосифовны Кнебель, Анатолия Васильевича Эфроса и Анны Алексеевны Некрасовой.

После окончания Студии при Центральном детском театре он проработал два сезона в театре «Современник», а в 1963 году пришел в Театр Армии, ставший его «творческим домом» на протяжении всей жизни.

В родном театре артиста сказали: «Творчество Геннадия Яковлевича всегда отличала поразительная самоотдача, даже если речь шла об эпизодических ролях, которые, благодаря таланту актера, имели счастливую сценическую судьбу. Крынкин унаследовал от своих учителей высокую театральную культуру, что проявлялось и на сцене, и в жизни. В театре любили и уважали Геннадия Яковлевича, которого нам всем будет очень не хватать. Память о нем навсегда останется в сердцах его коллег и зрителей. Выражаем наши глубочайшие соболезнования семье Геннадия Яковлевича».

Известно, что прощание с Геннадием Крынкиным состоится 25 июля 2008 года в 11.00 в Центральном академическом театре Российской Армии. Об этом пишет РИА «Новости».