Шоу-бизнес

"Терминатор" хочет стать президентом США

Легендарный киноактер, нынешний губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценнегер выразил желание стать президентом США - конечно, если это позволит американская конституция. Об этом "железный Арни" заявил в прямом эфире на телеканале CBS.

Отвечая на вопрос корреспондента, хотел ли он быть президентом, Шварценнегер ответил: «Да, разумеется». «Я всегда стремлюсь к следующей большой цели».

Арнольд Шварценнегер родился в Австрии и получил гражданство США в 1983г. Между тем конституция США разрешает баллотироваться в президенты страны лишь «гражданам Соединенных Штатов по рождению». Губернатором же Калифорнии Шварценнегер впервые был избран в 2003г., после чего переизбирался в 2006г. Несмотря на то, что Шварценнегер был избран как кандидат от Республиканской партии, он активно критиковал администрацию президента США Джорджа Буша, прежде всего, за экологическую политику. В целом, за последние два года политический рейтинг Шварценеггера упал с 60% до 40% - в связи с тяжелым финансовым положением вверенного ему штата.