Шоу-бизнес

Украинский Гарри Поттер тоже умеет химичить

У героя романа британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях бного волшебника появился двойник из Киева. Артем Дейкун из Киева - поттероман уже шесть лет. Он заколдовал своих родителей, варил снадобья в лесу на костре и верит, что найдет-таки вход в школу Хогвартс. Вот уже шесть лет он живет жизнью кумира, оценивая реальность через призму киношных событий. Людей парень делит на магов и маглов - простолюдинов. Первых, правда, не разу еще не встречал, но верит, что лишь пока, сообщает портал «Сегодня».

«Уроков химии у нас в лицее не было. Жалко», - отвечает Артем на вопрос: удалось ли сварить хоть разок зелье, подобно кумиру. «Но я варил снадобья в лесу. Смешивал разные травы и кипятил их на костре», - продолжает он.

Создать что-нибудь действенное Артему не удалось. Так же как и смастерить волшебные палочки. Артем почти всегда ходит в очках, хотя у него стопроцентное зрение и иногда одевает мантию (сшила соседка), все время сравнивает своих знакомых с книжными героями, проживая жизнь Гарри. К примеру, один учитель казался ему всегда ректором школы Хогвартс. Мол, был вредноватым, заставлял учиться. А позже, Артем понял, что тот хотел только добра, как и книжный педагог.

Чтобы собрать вместе всех украинских поттероманов, Артем организовал фан-клуб Гарри Поттера и возглавил его. Теперь тысяча фанатов знаменитого очкарика из разных городов Украины частенько приезжают в Киев, чтобы обсудить последние новости из жизни своего кумира.