Шоу-бизнес

Покончил с собой Александр Малинин

Молодой режиссер-документалист пропал несколько дней назад, а в выходные был найден мертвым. Тёзка знаменитого певца, автор фильмов «А с детьми - шестеро...», «Бес» и «Выдох» свел счеты с жизнью из-за женщины?

Сначала молодой режиссер-документалист перестал общаться с друзьями, и даже матери он не звонил. Именно мать Малинина обеспокоенная приехала к нему домой, где и нашла тело сына.

«Он вбил гвоздь под потолком, - рассказали спасатели, - привязал к нему веревку, сунул голову в петлю и присел». Сейчас по факту самоубийства 27-летнего Александра проводится проверка. Дознаватели пытаются выяснить, что же толкнуло молодого, подававшего надежды режиссера на такой отчаянный шаг. «Чуть больше недели назад от него жена ушла, - говорят в милиции. - Очевидно, Малинин этого разрыва пережить не смог». В компьютере режиссера сыщики нашли что-то вроде электронного дневника. «Я хочу уйти из жизни, но мне так страшно...» - писал Александр незадолго до смерти.

Отметим, что первая работа Александра сразу заставила общественность обратить внимание на молодой талант: короткометражка «А с детьми шестеро» была удостоена премии на XV открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии «Киношок». В дальнейшем фильмы Малинина были представлены на «Кинотавре», входили в программу отечественных и зарубежных кинофестивалей, об этом пишет «Твой день».