Сплетни

Самый большой в мире «косяк» выкурить не удалось

Накануне в Голландии, славящейся своими свободными взглядами, была запланирована очередная провокационная акция - изготовление и выкуривание самой большой в мире сигареты с марихуаной. Внезапно организаторы подумали, что могут нарушить закон.

«Мы только что прочитали то, что написано в законе мелким шрифтом и поняли, что могут возникнуть проблемы», — рассказал один из организаторов несостоявшейся акции.

Участники хотели свернуть полутораметровый «косяк» с 500 граммами чистой марихуаны и выкурить его в баре. Предполагалось, что при численности в 100 участников акция будет легальной, так как на каждого придется по 5 граммов марихуаны (разрешенное для индивидуального употребления количество). «К сожалению, похоже на то, что это невозможно», — заявили организаторы.

Акция должна была побить рекорд самого большой сигареты — официально им считается «косяк» со 100 граммами марихуаны. Полиция также прокомментировала несостоявшуюся акцию, назвав ее незаконной. «Мы бы обязательно расследовали это. Если вы заворачиваете в одну сигарету полкило каннабиса, это противозаконно», — сказали в полиции. Об этом пишут «Новости Америки».