Тусовка России

Кипелов "альтернативно" стал отцом

Накануне в Москве состоялось вручение альтернативной музыкальной премии RAMP. На этот раз свои награды получила не отечественная попса, а независимые рок- и панк-коллективы. Артемий Троицкий отпускал свои комментарии.

Особенное внимание приковала номинация «Отцы рока». Награду здесь получил Валерий Кипелов, обойдя других «мэтров русского рока» - Юрия Шевчука и Константина Кинчева. Символично, что премию ему вручал Иван Макаревич, сын легендарного лидера «Машины времени».

Бывший вокалист группы «Ария», кстати, фигурировал сразу в нескольких номинациях. Это дало повод музыкальному критику Артемию Троицкому заявить, что, мол, Филипп Киркоров более альтернативный персонаж, чем экс-солист «Арии», который слишком часто стал повторяться. А Киркоров, мол, молодец, все время что-то новое придумывает. К счастью, сам Кипелов этого философствования не слышал.

Одну из премий - «Респект Ru-нета» - получила и Земфира, однако, не сама лично - певица прислала за наградой одного из своих музыкантов. В целом же, мероприятие, проходившее в клубе Б1 Maximum прошло хоть и прошло столпотворении, да в день заморского праздника «Хэллоуин», но без эксцессов. Об этом пишет «КП».