Тусовка России

Сергей Лукьяненко закрыл свой блог из-за трагедии в США

Из-за громкого ЧП в США, когда по причине родительского недосмотра на сиденье машины скончался двухлетний ребенок, усыновленный в России, знаменитый фантаст Сергей Лукьяненко приостановил свой интернет-дневник (блог). Писателя задело мнение большинства читателей его сверхпопулярной странички doctor_livsy.

Несмотря на пугающие обстоятельства ЧП, россияне, читатели блога фантаста, массово высказывались о допустимости усыновления российских детей иностранцами. Лукьяненко в предпоследней записи утверждал обратное, пересказав новость о том, как один американец оставил двухлетнего ребенка, недавно усыновленного в России, на заднем сидении автомобиля на целый день. Ребенок не выдержал жары. Данное сообщение вызвало оживленную дискуссию, собравшую свыше полутора тысяч комментариев.

В последней записи писатель сообщил читателям, что они доказали ему несколько вещей, с которыми он упрямо не хотел соглашаться. Лукьяненко добавил, что не будет спорить и закрывает журнал, хотя стирать его не будет. Об этом сказано на doctor-livsy.livejournal.com

Писатель завел дневник почти пять лет назад, 16 июля 2003 года и весьма регулярно оставлял в нем записи.