Тусовка России

В Москве трагически погиб Мурат Насыров

Накануне поздно вечером в Москве погиб известный певец и композитор Мурат Насыров. Артист выпрыгнул с балкона своей квартиры, расположенной на пятом этаже.

Инцидент произошел на улице Вучетича на севере столицы. Милиционеры отметили, что артист держал в руках православную икону и не исключено, что музыкант совершил самоубийство под действием наркотиков.

Директор певца Александр Скурихин назвал случившееся «несчастным случаем», передает «Эхо Москвы».

Мурат Насыров родился в Алма-Ате. По словам певца, вокальный дар достался ему от отца (мулла, читает Коран, имеет весьма красивый голос, поет народные песни, играет на разных инструментах). Еще в школе Мурат увлекся гитарой — с первого класса исполнял песни «Битлз».

Отслуживв армии, в 1991 году Насыров по совету своего товарища Андрея Меркулова отправился в Москву, где поступил в Гнесинское музыкальное училище по классу вокала. В том же году Мурат Насыров дебютировал на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Ялта-91», где поразил жюри (среди которых были Крутой Игорь, Вайкуле Лайма, Матецкий Владимир, Йола Яак) и зрителей своей яркой индивидуальностью и неожиданной трактовкой песни «Волшебник-недоучка» из репертуара Аллы Пугачевой, кроме того Мурат спел одну свою песню «Ты одна» — Careless Whisper Джорджа Майкла. Его победа на том памятном конкурсе была бесспорной, несмотря на сильный состав участников, среди которых были Хлебникова Марина и Царикати Феликс.

В 1995 студия «Союз» издала компакт-диск с синглами певца. В 1997 вышел первый большой альбом Мурата «Кто-то простит», куда вошли 12 песен, 11 из них были написаны Насыровым.

Песней, принесшей ему настоящую известность, стала «Мальчик хочет в Тамбов» — русскоязычная кавер-версия иностранного хита «Tic Tic Tac» группы «C arapiches (автор русского текста — Сергей Харин). Насыров нашел себя в амплуа исполнителя мягкой и лиричной музыки. Ему было 37 лет.