Тусовка России

Якубович попал в больницу

Известный телеведущий Леонид Якубович обратился за помощью в столичный кардиоцентр им. Бакулева. В минувший понедельник 62-летний шоумен почувствовал себя плохо: резкие боли в сердце и отдышка не давали покоя любимцу публики. Леонид Аркадьевич с помощью таблеток пытался снять приступы боли, но спазмолитики облегчали страдания лишь на небольшой промежуток времени. К вечеру состояние Якубовича резко ухудшилось, но вызывать "скорую" мэтр телеэкрана категорически отказался. Несмотря на уговоры родных, Леонид Аркадьевич на своей машине поехал в клинику.
"Он был белым как стена, – рассказала медсестра отделения. – Мы очень удивились, как человек в таком состоянии мог сесть за руль".

В клинике Якубович провел около четырех часов. За это время ему провели обследование сердечной деятельности: сделали кардиограмму, измерили давление и ритм сердца. Посмотрев результаты обследования, врач сказал, что Якубовичу необходима операция. Нестабильная стенокардия и ишемическая болезнь таблетками не лечатся, необходимо хирургическое вмешательство. По словам врачей, эти недуги могут в любой момент привести к инфаркту миокарда.
Посоветовавшись с врачом, Якубович дал согласие на операцию. В ближайшее время популярный шоумен планирует пройти дополнительное обследование. Операция будет заключаться в том, что в коронарный сосуд Якубовича вставят специальное приспособление – стент, который расширит пространство и тем самым улучшит кровоток и восстановит кровоснабжение сердечной мышцы.

По словам медиков, сам Леонид Аркадьевич относится к предстоящей операции спокойно, не теряет присущее ему чувство юмора и уверенно смотрит в будущее, сообщает «Твой день».