Тусовка России

Диму Билана делят в суде

Защита поп-певца Димы Билана попросила приостановить процесс по иску компании "Союзконцерт", требующей от гражданина Виктора Белана прекратить использовать прославивший его псевдоним.

Как говорит адвока певца Дмитрий Жарков: «Свою просьбу мы обосновали тем, что в Савёловский суд Москвы подал иск Белана о признании незаконными двух договоров. В иске Белан просит признать договора недействительными и оставить за ним право выбора продюсера. Если этот иск будет удовлетворен, то требования "Союзконцерта" по иску в Дорогомиловском суде будут незаконными».

Суть иска состоит в том, чтобы запретить Белану использовать творческий псевдоним "Дима Билан" и просит взыскать с него 5 миллионов рублей в качестве компенсации за нарушение исключительных прав. «Союзконцерт» настаивает на том, что права на псевдоним принадлежат истцу

В свою очередь, истец получил права от сына покойного продюсера Белана Юрия Айзеншписа – Михаила Айзеншписа. Ранее Дорогомиловский суд Москвы по инициативе "Союзконцерта" арестовал имущество Белана в качестве обеспечения иска о взыскании компенсации за исполнение им четырех песен. Но Мосгорсуд решение отменил, сообщает Правда.ру.