Скандалы

Футболист «Спартака» подозревается в изнасиловании

Один из футболистов клуба высшей лиги российского футбола, «Спартака» из Нальчика, подозревается в изнасиловании. Преступление было совершено во Владивостоке.

В УВД Владивостока сообщили, что вечером 3 ноября после поражения от "Луча-Энергии" 1:2 один из игроков нальчикского "Спартака" Александр Амисулашвили вместе с приятелями и новыми знакомыми отдыхал в кафе "Мятный трюфель".

Ближе к утру компания стала расходиться, однако футболист не хотел отпускать одну из девушек, 25-летнюю жительницу Владивостока. По словам источника, "мужчина догнал ее и прямо на улице изнасиловал". Как сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны города, сторож одного из магазинов увидел на экране монитора с внешней камеры, как некий мужчина насилует девушку, и вызвал милицию. Прибывший наряд вневедомственной охраны задержал 25-летнего жителя Нальчика Александра Амисулашвили.

Наряд доставил его и потерпевшую в РОВД Фрунзенского района Владивостока, где девушка написала заявление об изнасиловании. В пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Приморского края подтвердили информацию о факте поступления от девушки заявления об изнасиловании. Уголовное дело по этому факту еще не возбуждено, сейчас мы запрашиваем все материалы. Необходимо провести ряд проверок и экспертиз, по итогам которых будет решен вопрос о возможном возбуждении уголовного дела, передает «Интерфакс».