Скандалы

Швейцарская часовая фирма подала в суд на Шарлиз Терон

Известной голливудской актрисе Шарлиз Терон грозит суд. В марте прошлого года звезда сделала такое, что сильно оскорбило производителей швейцарских хронометров.

В то время 31-летняя Терон являлась лицом рекламной кампании часовщиков из Raymond Weil и по контракту она «за солидное вознаграждение» обязалась с октября 2005 года по декабрь 2006 года носить часы только этой марки. Однако актриса заключила еще один, казалось бы, безобидный рекламный контракт с парфюмерной компанией Christian Dior, но в марте прошлого года была замечена на пресс-конференции в Техасе в часах этой фирмы.

Теперь в швейцарской фирме утверждают, что также по условиям контракта Шарлиз Терон было запрещено появляться в рекламе любых ювелирных изделий, даже в рамках благотворительных акций. Однако с февраля по декабрь прошлого года ее фотография в колье использовалась в рекламе, призывающей делать пожертвования на борьбу со СПИДом.

Сумма финансовых претензий к актрисе за нарушение контракта пока не разглашается, однако, как заявил адвокат Raymond Weil, на рекламную кампанию с участием Шарлиз Терон было затрачено более 20 миллионов долларов, сообщает АР.