Скандалы

В США опять судят Симпсона: актеру и спортсмену грозит пожизненное

В понедельник в Лос-Анджелесе начался очередной судебный процесс над бывшим игроком в американский футбол и голливудским актером О.Дж.Симпсоном. Ранее звезду обвиняли в убийстве жены и ее любовника, а теперь его судят как грабителя и похитителя.

Всего 61-летнему Симпсону предъявлены двенадцать обвинений. Наиболее серьезное из них, обвинение в похищении, предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного тюремного заключения. Примечательно, что четверо из пяти подозреваемых сообщников Симпсона заключили «сделку со следствием», согласившись дать показания против бывшего спортсмена в обмен на снятие большинства обвинений.

Помощник окружного прокурора Кристофер Оуэнс утверждает, что Симпсон, не желая отдавать некоторые личные вещи отцу любовника своей жены, спрятал их у своих друзей. Как известно, некоторое время назад спортсмен с сообщниками ворвался в отель и напали на торговца коллекционными предметами Брюса Фромона. При нем было более 700 предметов, включая мячи с автографами и три галстука О.Дж. Симпсона. Нападавшие учинили погром.

Звезда продолжает утверждать, что в отеле он намеревался лишь забрать украденные у него вещи, в том числе фото его детей и родителей. По словам Симпсона, он не использовал оружие и не видел его у других участников инцидента, сообщает газета «Los Angeles Times».