Скандалы

В Лондоне поставили спектакль о «Норд-Осте». Зрители шокированы натурализмом

За месяц до четвертой годовщины трагедии на Дубровке лондонский театр «Нью-Энд» начал показ спектакля «В твоих руках». Постановка основана на реальных событиях - захвате заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в Москве. Зрителей предупреждают о высоком натурализме спектакля.

Автором пьесы стала Наталья Пелевайн, которая так рассказывает о своем произведении: «Люди шли на спектакль и должны были этим вечером возвращаться домой, но оказались запертыми в театре 57 часов, - говорит она. - И вот этот аспект того, что люди, которые пришли быть зрителями, сами оказались в центре событий, мне был интересен и с творческой точки зрения».

В фойе театре висит предупреждение: «Спектакль содержит выстрелы, мат и жестокие сцены. Не рекомендуется для просмотра детьми».

Главные героини - две женщины: заложница Наташа и «черная вдова» Седа. Случайно оказывается, что брат Седы был первой любовью Наташи - журналистки, работавшей в Чечне.

Многие из героев второго плана сидят в зале - прямо среди зрителей. Неожиданно они начинают говорить, спорить, вспоминать, звонить по мобильным телефонам домой и успокаивать родственников.

В одной из заключительных сцен спектакля в зал начинает валить густой дым. Многие из находящихся в зале персонажей погибают.

По словам автора постановки, она пыталась поставить спектакль в Москве, и даже начала там репетиции. Но показать спектакль в российской столице ей не удалось. Об этом сообщает «Би-би-Си».