Скандалы

Меньшов закатил скандал на известной кинопремии

Минувшим вечером в Москве состоялась церемония вручения кинонаград, устроенная телеканалом «MTV - Россия». Мероприятие шло в кинотеатре "Пушкинский", а его ведущими были актер и телеведущий Иван Ургант и специально прилетевшая из США актриса и модель Памела Андерсен.

Победителей выбирали зрители, а потом в торжественной обстановке знаменитости открывали конверты и оглашали лауреатов. Все шло гладко, пока в основной номинации не произошел скандал.

Награду в категории "Лучший фильм" должен был вручить оскароносный режиссер Владимир Меньшов, но неожиданно знаменитый кинематографист это сделать отказался. Выйдя на сцену вместе со своей супругой, актрисой Верой Алентовой, Меньшов выразил надежду, что победит достойнейший. На звание лучшей картины года по версии MTV претендовали "Питер ФМ", "Бумер. Фильм второй", "Жара", "Волкодав" и "Сволочи".

Когда Владимир Валентинович вскрыл конверт и увидел, что обладателем приза стала лента "Сволочи", он сказал: «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен», после чего бросил конверт с результатом голосования на сцену и покинул зал.

В целом же победителей встретили тепло. Приз за лучшую мужскую роль получил Андрей Чадов, сыгравший в фильме "Живой". В этой же картине была собрана и "Лучшая кинокоманда года". Награду как лучшая актриса получила Екатериня Федулова – за фильм "Питер ФМ". Лучшим кинозлодеем признан Евгений Миронов, исполнивший одну из главных ролей в ленте «Охота на пиранью».

Почетный приз «Признание поколения» получил режиссер Сергей Соловьев. Лента «Сволочи» отмечена также наградой за «Лучшую зрелищную сцену» и она же объявлена «Прорывом года». Лучшим зарубежным фильмом зрители MTV признали "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", а лучшим анимационным фильмом - "Ледниковый период 2".

Всего в конкурсе участвовали 42 российские картины, 21 анимационный фильм и 50 зарубежных фильмов, вышедших в прокат с 1 января 2006 года по 1 января 2007 года. Об этом передают «Вести».