Скандалы

Тайсон снова сел

В США Майк Тайсон приговорен властями штата Аризона к 24 часам тюремного заключения и трем годам испытательного срока за хранение наркотиков и вождение в состоянии опьянения, информирует AP.

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе признал себя виновным еще в сентябре этого года, а арест на 40-летнюю звезду профессионального ринга был наложен еще 29 декабря 2006 года в Скоттсдэйле (штат Аризона). Тайсон был задержан после того, как, покидая ночной клуб, едва не сбил полицейский мотоцикл. Майк добровольно согласился пройти тест, по результатам которого был задержан; кроме того полиция обнаружила в его машине кокаин.

Как известно, в 1986 году 20-летний Тайсон стал самым молодым в истории чемпионом мира в супертяжелом весе. В 1988-м Тайсон был признан виновным в изнасиловании и провел в тюрьме почти три года. В 1997-м состоялся знаменитый бой с Эвандером Холифилдом, в котором Тайсон откусил сопернику часть уха. Завершилась карьера Тайсона в 2005 году поражением от малоизвестного ирландца Кевина Макбрайда, сообщает Правда.ру.