Скандалы

Наследник британского престола показал себя жестоким с животными

Английские защитники животных обвинили младшего сыны королевы Елизаветы - принца Эдварда - в избиении собственной охотничьей собаки. Компрометирующие фотографии стали достоянием британской прессы. На снимке Эдвард палкой разгоняет собак, сцепившихся из-за добычи, во время охоты в частном поместье королевы в Норфолке. Эдвард на снимке машет длинной палкой над головами животных.

Фотографию прокомментировал официальный представитель королевской семьи, который заявил, что снимок не может служить доказательством того, что Эдвард действительно ударил собаку. "Он разнимал собак, и на фотографии он размахивает палкой, однако мы не можем быть точно уверены в том, что он нанес удар", - отметил пресс-секретарь Букингемского дворца.

Теперь жалобу, поданную на принца Эдварда защитниками животных, рассмотрит Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными. Если выяснится, что принц Эдвард нарушил закон, его могут оштрафовать на сумму до 20 тысяч фунтов, а также запретить ему впредь заводить любых домашних животных, сообщает AFP.