Звезды Запада

Аврил Лавин не дала Тимберлейку

Юная канадская рокерша Аврил Лавин сильно огорчила американского поп-мачо Джастина Тимберлейка. Накануне в Мюнхене состоялось вручение наград европейского MTV - Europe Music Awards.

Лавин получила премии в номинациях "Сольное исполнение" и "Самый привязчивый трек". При этом Джастин Тимберлайк, присутствовавший аж в четырех номинациях, не получил ничего.

В первой номинации помимо Тимберлейка Лавин победила таких исполнителей как Рианна, Кристина Агилера, Мика и Нелли Фуртадо. Последняя тем не менее удостоилась награды за альбом "Loose", признанный лучшим среди других дисков.

В номинации "Самый привязчивый трек" помимо Лавин также присутствовали Шакира и Бейонсе с совместной работой "Beautiful Liar", Нелли Фуртадо с песней "All good things", Рианна и Jay-Z с композицией "Umbrella", Мика с "Grace Kelly" и Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с "Rehab". Однако лучшей выбрали песню Лавин "Girlfriend".

Лучшей группой стала Linkin Park, которая обошла в этой номинации Good Charlotte, Fall Out Boy, Tokio Hotel и My Chemical Romance. Коллектив 30 Seconds to Mars выиграл в категории "Rock Out", а Tokio Hotel - в номинации "Inter Act". Muse, которую вбырали лучшей группой Великобритании и Ирландии, также получила премию в номинации "Headliner".

Лучшим видео был выбран клип французской группы Justice на композицию "Dance", а в номинации "Ultimate Urban" Рианна опередила Тимберлейка, Тимбаленда, Кенни Уэста, Бейонсе и Gym Class Heroes. Эстонская группа Bedwetters благодаря зрителям MTV названа выразителем "Новых звуков Европы".

Вел же церемонию, которая прошла в мюнхенском концертном зале Olimpiahalle американский рэпер Снуп Догг. По ходу действия он сменил несколько костюмов и веселил публику язвительными комментариями в адрес ряда звезд, передает «Рейтер».