Звезды Запада

Бритни Спирс разрешили навещать детей

Калифорнийский суд отказал певице Бритни Спирс, добивавшейся восстановления прав на опеку над двумя ее детьми, но позволил ей время от времени их навещать. Несколько дней назад судом было принято решение о передаче опеки над двухлетним Шоном Престоном и годовалым Джейденом Джеймсом их отцу, бывшему мужу 25-летней поп-звезды Кевину Федерлайну.

В ходе последнего заседания судья Высшего суда Лос-Анджелеса Скотт Гордон продлил действие соответствующего решения до следующих слушаний, назначенных на 26 октября.

Ранее Бритни и Кевин имели равное право на опеку, и по поводу причин перемены этого статуса официальных заявлений сделано не было. Тем не менее, по словам адвоката Бритни Спирс Соррела Тропа, судья принял соответствующее решение в связи с тем, что певица не смогла доказать, что исполнила несколько ранее изданных судебных постановлений.

Две недели назад Бритни были предъявлены обвинения в том, что она скрылась с места дорожно-транспортного происшествия (утверждается, что она врезалась в припаркованный автомобиль), а также управляла машиной, обладая недействительным водительским удостоверением.

Если певица будет признана виновной, ей грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Впрочем, проблемы осаждают Бритни в последнее время не только в личной жизни, но и в том, что касается творчества.

Так, две недели назад с ней отказались работать ее продюсеры, которые приступили к совместной работе всего за месяц до этого. Кроме того, критики подвергли обструкции выступление Бритни на церемонии вручения премий MTV в сентябре этого года. Что касается судебной тяжбы с Кевином Федерлайном, то в ходе процесса певица должна была дважды в неделю проходить тесты на алкоголь и наркотики.

Ранее Федерлайн танцевал в труппе Бритни Спирс. Они поженились в октябре 2004 года, а в ноябре прошлого года подали на развод. После оформления развода 30 июля этого года бывшие супруги имели право на совместную опеку детей, передает Би-би-си.