Звезды Запада

Отец знаменитого актера оказался не менее знаменитым преступником

Америка шокирована: отец одного из самых известных голливудских актеров - Вуди Харельсона - оказался наемным убийцей. Сын нашел мемуары скончавшегося недавно родителя, и сам ужаснулся тому, как этот человек мог хладнокровно убить несколько десятков человек.

69-летний Чарльз Харельсон умер в марте 2007 года, в тюрьме, где отбывал пожизненное заключение. В тюрьме отец актера и написал мемуары, которые завещал опубликовать после его смерти и которые нашел Вуди.

Во время суда, закончившегося для отца актера пожизненным сроком прокурор сказал: «Чарльз Харельсон уничтожал каждого, с кем вступал в контакт». Он был «необычным типом, поскольку предпочитал снайперскую винтовку более обычному для людей его сорта пистолету».

Позднее один из знакомых Харельсона по заключению скажет: «Не знаю, как Вуди относится к своему отцу, но Харельсон-старший - это, возможно, последний представитель вымирающей породы настоящих преступников».

В своих воспоминаниях отец актера рассказал о своем участии в десятках убийств, совершенных им в начале 60-х годов. Сам Вуди Харельсон хоть и удивлен, но пока не принял решения о дальнейшей судьбы мемуаров своего отца. Об этом пишет британская газета The Sunday Times.