Звезды Запада

Лучано Паваротти очень болен

Звезда мировой оперы Лучано Паваротти доставлен в больницу в его родном городе Модена на севере Италии. Представитель местной поликлиники Альберто Греко подтвердил факт госпитализации 71-летнего тенора, но отказался говорить о причинах и лечении, которое он проходит. Между тем одна из моденских газет сообщила, что Паваротти болен пневмонией.

В прошлом году певец отменил несколько концертов из-за операции по поводу рака поджелудочной железы. Теперь же, по данным газеты, пневмония у Паваротти была выявлена во время его отдыха с семьей на одном из курортов на адриатическом побережье.

Здоровье тенора в последние годы вообще доставляло немало беспокойств ему самому и его поклонникам. Так, в марте 2005-го ему сделали операцию по восстановлению двух шейных позвонков, а в июне прошлого года из-за следовавших друг за другом ларингитов Паваротти был вынужден отменить свое участие в концерте "Трех теноров" в Мексике. Кроме того, он перенес операцию на спине и подхватил инфекцию в больнице, из-за чего не состоялось еще несколько выступлений.

Впервые на сцену Паваротти вышел в Италии в 1961 году и с тех пор стал одним из самых известных оперных исполнителей в мире. В июне менеджер тенора Терри Робсон заявил, что Паваротти записывает новый альбом, представляющий собой сборник классических религиозных песен, который должен выйти в свет в начале следующего года, передает Би-би-си.